我院承办第十九届江苏省高校大学生物理与实验 科技作品创新竞赛决赛圆满结束

发布时间:2022-11-21动态浏览次数:10

我院承办第十九届江苏省高校大学生物理与实验

科技作品创新竞赛决赛圆满结束

近日,由江苏省物理学会主办、2022世界杯买球承办的第十九届江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛决赛在长山校区圆满结束。来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学等43所高校的选手悉数亮相。

江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛具有悠久的举办历史,各高校长期以来参与度高,作品质量高,该赛事为江苏省教育厅认定的省级赛事项目。本次竞赛首轮通知6月中旬发布,经过作品报名、复评及决赛三个环节,全省作品报名项目共404项;1015日,经过江苏省物理学会组织竞赛委员会专家复审,共计遴选295项进入决赛,其中论文类52项(本科生),命题实验类59项,自选实验类184项(本科生174项,研究生10项)。决赛于1118-20日在我校长山校区采用专家线下评审、选手线上答辩的形式,来自全省各高校40余名评委专家经过评审预备会、分组评审、终评会三个决赛评审环节,最终确定一等奖38项,二等奖84项,三等奖99项。


承办此次赛事中,世界杯买球35名研究生志愿者,20余名教师,全程做好智慧教室竞赛现场的通信保障、线上会议保障和会议后勤保障,展示了良好的服务素质,受到了参赛选手、评审专家和江苏省物理学会的高度赞扬及肯定。

同时,我校选手在此次竞赛中,共获得一等奖2项,二等奖7项,三等奖10,获奖总数和成绩再次取得新突破,充分展现了我校学生的物理实践创新能力,也反映了物理实验创新教学的良好育人效果。


2022世界杯买球|2022世界杯投注|2022卡塔尔世界杯赛程表-懂球帝!